8-800-301-17-74 круглосуточно Перезвоните мне
0
Интернет - магазин товаров для дома, уборки без химии с доставкой по России и странам СНГ
0
Термомикс
Для уборки
Для кухни
Для дома
Для ванной
Личная гигиена
Акции

Главная страница / Блог

Рецепт вкусного паштета из куриной печени в Термомиксе

01 апреля 2022 г.Некогда читать?

Большинство людей привыкло воспринимать многофункциональные кухонные приборы исключительно как дополнительные инструменты, способные взять на себя лишь часть функций – приготовить нарезку для супов и борщей, нашинковать овощи для салата. И даже не догадываются о других возможностях, которые способны значительно упростить процесс приготовления пищи. В том числе мясных блюд, которые в Thermomix получаются особенно сочными, а благодаря минимальному использованию масла и других жиров еще и полезными.

Как приготовить в Thermomix паштет

Рецепт паштета в Термомиксе прост и для приготовления паштета требуется минимальный набор продуктов, а именно:

  • печень отварная;
  • 2 головки лука;
  • одна большая морковь;
  • растительное масло (30-40 г);
  • сливочное масло (60-70 г)
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Сам процесс приготовления прост:

  • морковь и лук помещаются в Thermomix и тщательно измельчаются;
  • затем в чашу помещается растительное масло;
  • после этого в прибор можно положить печень (опытные кулинары утверждают, что самый вкусный печеночный паштет в Термомиксе получается из птицы); чтобы готовый продукт получился однородным рекомендуется смешивать его 8 минут на скорости 1;
  • в конце нужно добавить сливочное масло и продолжить измельчать полученную смесь на скорости 8-10.

При желании паштет из куриной печени в Термомиксе можно разнообразить, например, дополнив классический рецепт овощами. Или поэкспериментировать с сочетаниями различных приправ или специй.

Любители более сложных рецептов могут разнообразить меню, заменив печень натуральным мясом, например курицей. В этом случае набор продуктов для куриного паштета в Термомиксе будет выглядеть следующим образом:

  • филе курицы отварное (450-500 г);
  • каперсы (15 г);
  • лук (30 г);
  • оливковое масло (50 г);
  • соль, перец и другие пряности.

При желании также можно использовать для приготовления небольшое количество белого вина.

Для приготовления блюда нужно:

  • поместить в чашу репчатый лук, тщательно измельчить его;
  • добавить немного масла и пассировать его в течение 3 минут;
  • после этого положить мясо курицы, измельчить в течение 10 минут и готовить при 100 градусах и 1 скорости;
  • в готовый паштет можно положить каперсы, приправить специями, выложить в тару и подавать на стол в остывшем виде.

Таким образом, процесс приготовления пищи осуществляется практических без непосредственного участия человека. Это значительно экономит время не в ущерб качеству пищи. Приобрести его можно на официальном сайте, пройдя по ссылке https://wizardcat.ru/catalog/termomix/.

Thermomix TM6 представляет собой устройство, с помощью которого можно приготовить полноценный обед из нескольких блюд, обеспечив всю семью вкусным и здоровым питанием. Широкие функциональные возможности позволяют этому прибору успешно заменять сразу несколько аналогичных.

Интуитивно понятный интерфейс, а также более 500 встроенных рецептов позволяют даже тем, кто на «Вы» с кулинарией легко приготовить любое интересующее блюдо.

Статья понравиласьСтатья не понравилась

Закрыть окно

Задать вопрос

Сообщить об ошибке

Перезвоните мне

Нашли дешевле